Ujian Sekolah Berbasis Online

By supriatal 06 Apr 2020, 16:07:28 WIB Berita Sekolah
Ujian Sekolah Berbasis Online

Gambar : Pelaksanaan Ujian Sekolah Online

Cileungsi, 05/04/20. Ditengah merebaknya Pandemi Covid-19 di seluruh dunia, Seluruh negara berusaha memotong rantai penyebaran dari virus tersebut dengan melaksanakan social distancing, dimana masyarakat dianjurkan untuk tidak mengadakan perkumpulan-perkumpulan.  Dampak dari social distancing ini juga menyentuh dunia pendidikan, dimana seluruh sekolah-sekolah sangat tidak dianjurkan mengadakan KBM di sekolah, namun aktivitas belajar tetap dilaksanakan dengan memanfaatkan media online. Seperti yang dikemukakan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nadiem Makarim : “Pelaksanaan kegiatan belajar mengajar dan ujian sekolah maupun ujian akhir semester dirancang untuk mendorong aktivitas belajar yang bermakna," kata Nadiem, dalam keterangan yang diterima Republika, Selasa (31/3).

Menyikapi anjuran dari Mendikbud tersebut, Kepala Sekolah SMK Bina Mandiri Multimedia Drs. H. Usman HM, MM. telah mengeluarkan kebijakan yang disampaikan melalui Waka Kurikulum Andi Muhamad Yusup, S.Kom, tentang tatacara pelaksanaan ujian tengah semester.

“Ujian Tengah Semester akan dilaksanakan selama 5 hari, dimulai hari ini tanggal 6 April sampai 10 april, menggunakan sistem online, jadi nantinya seluruh siswa akan mengerjakan soal di rumah, nantinya kita akan mengirimkan linknya melalui web sekolah” ungkap Andi Muhammad Yusup.

(iR)