Mikrotik-Academy

By Andi Muhamad Yusup 17 Jun 2019, 16:07:24 WIB

SMK Bina Mandiri Multimedia memiliki program keahlian Teknik Komputer dan Jaringan (TKJ) sejak tahun 2016. Kurikulum yang dilaksanakan di program keahlian TKJ di tahun ini semua perasal dari Dinas Pendidikan yang mengacu pada SKKNI. Mata pelajaran yang dilalui siswa TKJ bervariasi mulai dari Jaringan Dasar hingga Administrasi Server dalam Jaringan.

Dalam era persaingan global persaingan untuk mendapat pekerjaan maupun melanjutkan studi ke universitas ternama akan semakin sulit. Untuk mengatasi hal tersebut, pihak sekolah perlu lebih ‘kreatif’ lagi agar bisa mencetak lulusan lebih berkualitas dari sekolah lain agar bisa diterima di perusahaan atau universitas ternama. mengadakan pelatihan atau sertifikasi untuk siswa merupakan salah satu cara untuk meningkatkan kualitas lulusan di SMK Bina Mandiri Multimedia Cileungsi sehingga lulusan sekolah ini bisa lebih baik dari sekolah lain.